攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局组织召开药品零售药店行政约见会

发布时间:2019-05-09 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为进一步规范辖区药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。针对区检察院移送的辖区14家药品零售药店执业药师未在职在岗、存在兼职和我局监督检查中发现的执业药师未在岗销售处方药等问题,近期,西区市场监督管理局组织14家药品零售药店召开了行政约见会,14家药品零售药店企业负责人参加了会议。

  会上,药械化妆品监管股股长通报了区检察院移送的14家药店分别存在的不同情形的执业药师未在职在岗、存在兼职的问题,及我局对14家药店监督检查时发现的执业药师未在岗销售处方药等问题,提出了整改要求,要求各药店在规定时间内对存在的问题进行整改和规范,并将整改情况交至我局。同时,针对14家药店存在的问题,西区市场监督管理局均发出了行政警示通知书。

  最后,西区市场监督管理局罗晓玫副局长强调:一是各药店要引以为戒,高度重视药品经营各环节的管理,严格按照相关法律法规配备相应的药学服务人员,规范处方药销售,依法依规经营,确保药品经营质量安全。二是现阶段执业药师不能配备到位的零售药店,应当主动采取核减处方药经营范围并停止销售处方药等整改措施,确保药品销售符合国家有关规定。三是我局执法人员将对各零售药店开展不定期随机抽查,发现违法违规行为,将依法严肃查处。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006