攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展“安全用妆 点靓生活”化妆品科普宣传系列活动

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为加强化妆品质量监管工作,有效提升公众对化妆品安全的科学认知水平。2019年5月20日开始,西区市场监督管理局集中开展以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

  深入群众集中宣传。2019年5月21日,西区市场监督管理局联合区卫健局、市第二人民医院在西区步行街广场开展了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品科普集中宣传活动。为达到符合公众认知、切实可行的宣传效果,集中宣传活动以皮肤科医生开展现场健康咨询、发放宣传资料、受理投诉举报等形式,现场广泛宣传化妆品定义、产品类别等基本知识,普及常见化妆品不良反应及化妆品选购注意事项等知识。同时,执法人员深入到化妆品使用较广的中专学校,开展化妆品安全知识宣传,普及化妆品使用常识,呼吁广大学生正确认识、使用化妆品,提升学生群体的安全用妆意识。活动共接受群众咨询10余人次,发放化妆品安全知识手册1000余份。

  同时,各市场监管所在全区范围内同步开展化妆品安全知识科普宣传活动,深入到社区、商场、大型商业综合体等化妆品消费者集中的场所,广泛宣传化妆品安全知识,推动消费者对化妆品安全的正确认识,宣传周活动将持续开展到5月26日。

  强化网络媒体宣传。充分发挥网络媒体宣传优势,我局在“攀西市场监管”微信公众号上推送了国家局制作的《染发的科学知识你知道多少》《从科学的角度看美白化妆品》科普视频,同时在办事群众较为集中的区政务服务中心办事大厅LED显示屏上滚动播放化妆品安全知识视频,借助流动宣传车、大型小区物联网电梯终端等平台,广泛宣传化妆品安全知识,多渠道、多形式增强宣传效果,扩大宣传面及受众面,营造良好宣传氛围。

  组织群众参与竞赛。充分发挥基层监管所力量,组织辖区群众参与国家药监局举办的首届“化妆品安全网络知识竞赛”,采用闯关升级、有奖竞答等形式吸引公众参与,寓教于乐,精准传播化妆品安全知识。

  通过系列化妆品科普宣传活动,进一步普及了化妆品基本知识和相关法律法规知识,群众安全用妆意识不断提高,宣传活动得到了群众的一致好评。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006