攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展“药品安全 科普惠民”宣传活动

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为广泛普及药品安全知识,充分展示市场监管科技成果,普及市场监管知识,2019年5月21日,西区市场监督管理局组织开展的以“药品安全 科普惠民”为主题的药品科普宣传活动在西区步行街广场举行,取得了良好效果。

  活动在人流量较大的广场设置宣传台,重点向群众普及如何识别药品医疗器械、如何正确选购药品医疗器械以及药品医疗器械不良反应/事件等药械安全知识,向群众讲解药械使用安全知识,发放药械安全科普宣传资料,现场解答群众疑惑,活动共接受现场咨询10余人次,发放药械科普宣传资料500份。同时,我局执法人员对《中华人民共和国宪法》《药品管理法》相关药品、医疗器械法律法规进行了普及宣传,呼吁群众要提高自我保护意识,做一名知法、懂法、守法的好公民。

  我局将在5月19日至26日持续开展2019年市场监管科技周活动,继续扩大药品安全知识科普宣传的广度和深度,深入到定点扶贫点开展“科学用药 科普扶贫”活动,广泛普及安全用药知识,切实提升农民药品安全意识和能力,有力保障人民群众用药安全有效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006