攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展节前医疗服务价格专项整治行动

发布时间:2020-01-19 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  按照“春雷行动 2020”价格减负惠民执法行动安排,充分发挥价格监管促发展、促消费、保民生、保稳定的重要作用,西区市场监督管理局在春节前开展对医疗机构、零售药店等领域的专项整治行动。

  此次专项整治行动,重在规范公立医疗机构的医疗服务价格行为,落实明码标价与价费公示制度。对医疗机构自立项目、自定标准、分解项目收费,强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务,加价销售药品、医用耗材,以及虚增或重复收取一次性卫生材料费等价格违法行为作为检查重点;对药品零售店明码标价是否规范,有无价格欺诈等作为检查重点。

  截至目前,共出动人员52人次,车辆18台次,检查医疗机构22户,零售药店35户,规范明码标价与价费公示制度6户,对1户有价格欺诈行为的进行了立案调查。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006