攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展“春雷行动2020”化妆品行业节前检查

发布时间:2020-01-19 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

 

  春节将至,化妆品市场消费进入高峰期,为深入开展“春雷行动2020——药品安全放心执法行动”,进一步规范辖区化妆品经营市场秩序,西区市场监督管理局近日对化妆品经营店、美容美发机构、超市等进行集中监督检查,着力查找存在问题和风险点,切实保障辖区化妆品质量安全。

  强化常专结合,加强质量监管。结合辖区实际,将日常检查、通报产品排查、美容美发机构化妆品专项整治有机结合,以特殊化妆品、进口化妆品、婴幼儿化妆品以及国家药监局公告的不合格化妆品为重点检查品种,以查验供货商资质、产品合格证明材料、购进台账记录等相关制度落实情况为重点检查内容,严查自制化妆品、无批准文号和备案化妆品、假冒伪劣化妆品、非法使用注射用透明质酸钠和肉毒素等药品医疗器械以及夸大、虚假宣传等违法行为,加大违法案件查处力度,有效规范辖区化妆品行业市场秩序。截止目前,我局开展“春雷行动2020——药品安全放心执法行动”检查化妆品经营使用单位12家次,不合格化妆品通报产品排查38家次。

  加强宣传引导,落实企业主体责任。采取“宣传教育”与“监管指导”相结合的方式,加强对美容美发行业化妆品相关法律法规知识的宣传培训,指导美容美发行业经营者对化妆品相关资质、进货台账、标签标识、储存条件等情况进行自查整改,讲解美容美发行业常见违法违规案例,提高企业依法经营、诚信经营的主体责任意识。截止目前,结合现场检查发放化妆品法律法规宣传资料100余份。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006