攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

河门口市场监督管理所开展“春雷行动2020”化妆品经营专项检查

发布时间:2020-01-19 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

 

  为坚决落实“四个最严”要求,深入开展“春雷行动2020——药品安全放心执法行动”,保障化妆品质量安全,河门口市场监督管理所结合辖区监管实际,开展化妆品经营使用单位专项检查。

  此次检查,以超市、化妆品专卖店和美发店为重点,主要检查化妆品购进是否索取供货商资质、检验报告或合格证明,特殊用途化妆品是否取得批准文号,产品是否与备案信息相符,购销台帐是否真实完整,化妆品储存是否符合要求,化妆品标识是否符合规定,是否存在虚假或夸大宣传行为,是否存在自制化妆品和经营使用不合法、不合格、过期或变质的化妆品等违法违规行为,并对通报的不合格和假冒化妆品进行了清查。同时对经营主体和经营情况进行摸底,为完善监管档案做好准备。通过检查,发现部分经营户存在索证索票不规范、不完善等问题,检查人员现场要求其立即整改,并将进行回访检查,督促其有效规范经营行为。

  此次检查,共出动执法人员5人次,车辆1台次,检查化妆品经营使用单位12户。下一步,河门口市场监督管理所将继续加大化妆品经营使用单位,尤其是美容美发机构检查力度,做到监管全覆盖,及时查处违法违规行为。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号