攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展禽流感监测工作

发布时间:2019-03-13 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  为及时掌握动物疫病的流行规律和疫情动态,科学分析疫病发生风险和流行趋势,进一步增强预警、预报和应急处置能力,3月12日,西区开展家禽H5N6高致病性禽流感监测工作。

  此次禽流感监测由区疾控中心组织专业人员对格里坪镇滥坝村农村散养户、肉鸡养殖大户等进行了禽流感病毒监测采样,共采集格里坪镇滥坝村农户散养家禽、3家蛋鸡养殖大户和2家肉鸡养殖大户家禽泄殖腔拭子32份,经检测,32份样品均为阴性。

  下一步,西区将进一步强化高致病性禽流感监测工作,加大病原学监测力度,及时掌握疫情动态,落实各项防控措施,提高防控能力,有效应对可能发生的疫情,尤其是对出现疑似症状的禽群,认真做好鉴别诊断,严格按程序报告送检。同时,深入做好H5N6禽流感病毒知识的宣传工作,真正让疫情防控知识进村入户,进一步增强村民的自我防控意识,切实做好疫情的处置工作,及时消除疫情隐患,保障辖区养禽业的健康稳定发展和公共卫生安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006