攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展流通领域商品质量抽检工作

发布时间:2019-03-19 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  为强化全区流通领域商品质量监督管理,切实发挥商品质量检测手段在流通领域商品质量监管工作中的重要作用,近日,西区联合第三方检验机构在全区开展流通领域商品质量抽检工作。

  此次抽检严格按照流通领域商品质量抽检流程,主要以消费者生活密切相关的商品为主,检测的重点放在可能危害人体健康和人身安全的项目上,包括灯具、家用电器、成人服装、儿童服装、儿童玩具等5类16个批次商品。同时,抽检组工作人员对被抽检商品的票证账簿、货源、数量、存货地点、存货量、销售量等情况进行了全面的检查。

  目前,抽检商品已送第三方检验机构检测,待抽检结果出来后,西区将对不合格商品采取下架处理,对相关经营者进行依法查处,并将处理结果通过企业信用信息公示系统及时向社会公示。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006