攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

河门口市场监督管理所扎实开展“春雷行动2020”

发布时间:2020-01-10 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

 

  为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥市场监管部门优化营商环境和守护民生安全等方面的作用,河门口市场监督管理所结合辖区实际情况,认真落实“春雷行动2020”行动方案,扎实开展工作。

  一是强化宣传,营造氛围。利用集贸市场内的LED滚动播放宣传标语;通过经营户商品宣传促销场所,现场开展宣传并讲解消费维权等相关内容,深度动员宣传,营造良好氛围。二是开展储热式电暖手器检查,查看销售的暖手器名称、生产厂名厂址、产品质量检验合格证明,督促其进一步完善进货检验,索证索票和建立购销台账等制度。三是开展特种设备安全检查,严查企业主体责任、安全制度的建立和落实情况,各种设备仪器的检验合格证明材料。四是整治计量器具乱象,对集贸市场内的计量器具进行抽查,看是否存在使用不合格计量器具,并向广大经营户宣传计量器具相关知识,督促经营户购买使用合格计量器具,现场发送宣传资料60余份。

  截至目前,河门口市场监管所共出动执法车辆12台次,执法人员36人次,检查各类经营主体50余户。下一步,河门口市场监督管理所将结合各项子行动的开展加大违法案件线索的查办,打击违法经营行为,切实维护人民群众切身利益和良好的市场秩序。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006