攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区市场监督管理局开展春节节前市场计量监督检查工作

发布时间:2020-01-19 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  为确保春节期间市场秩序公平公正,按照“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动安排部署,西区市场监管局开展了节前计量监督检查。

  此次检查的重点领域包含集贸市场、超市、珠宝店、眼镜店等节假日消费旺地,重点检查在用计量器具是否进行周期检定、是否有计量作弊等违法行为。并邀请攀西钒钛检测院到重点集贸市场进行计量器具免费检定,检定计量器具140余台。

  通过此次检查,进一步提高了西区集贸市场计量器具检定合格率,规范了商家计量器具管理,强化计量法规的宣传,确保计量器具量值准确可靠。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006